Новости
День работника культуры - наш общий праздник.
25.03.2021 12:08
Дорогие коллеги!
От всего сердца поздравляем вас с профессиональным праздником, объединяющим всех нас - и музейных работников, хранящих культуру нашей страны, и писателей, вносящих в нее что-то новое своим творчеством.
По словам академика Лихачёва именно культура является "главным смыслом и глобальной ценностью человеческой жизни". Служить ей - особая благодарная и ответственная миссия. Спасибо вам за ваше бескорыстное и самоотверженное служение! С праздником!

Оргкомитет Всероссийской историко-литературной премии "Александр Невский"
 
3 марта - Всемирный день писателя!
03.03.2021 08:35

Поздравляем всю огромную когорту наших авторов и лауреатов, которых сплотила премия «Александр Невский», — замечательных писателей, историков с этим праздником! Поскольку еще не остыл еще настрой от недавно прошедшего 23 февраля - так и хочется по аналогии переименовать ваш профессиональный праздник в «День защитника ИСТОРИИ ОТЕЧЕСТВА».

С праздником!

 
Ушел из жизни Андрей Витальевич Петров
26.02.2021 18:41

Ушел из жизни один из самых ярких членов комиссии Всероссийской историко-литературной премии «Александр Невский», главный редактор издательства «Молодая Гвардия» Андрей Витальевич Петров. С самого первого дня существования нашего конкурса он уделял ему огромное искреннее внимание. А книги издательства, которое он возглавлял, были стержнем конкурсных списков, многие из них стали победителями премии.

С Андреем Витальевичем всегда можно было посоветоваться по любому вопросу, связанному с творческим процессом, новинками исторической литературы Он часто выступал непогрешимым арбитром в прениях комиссии по непростым и деликатным аспектам в сложном состязании предпочтений при выборе лауреатов. И всегда можно было быть уверенным, что его совет будет добрым, разумным, крайне благожелательным и профессиональным.
Нам будет очень Вас не хватать, Андрей Витальевич.
Светлая память...

Комиссия и оргкомитет Всероссийской историко-литературной премии «Александр Невский»

 
Книги участников конкурса - в дар библиотеке имени Антуана де Сент-Экзюпери
11.02.2021 10:13

День 14 февраля во всем мире известен как День влюбленных. Но кроме того, это и Международный день дарения книг — праздник книгочеев. Каждый год Всероссийская историко-литературная премия "Александр Невский" передает московским библиотекам книги авторов-участников литературного конкурса премии. В этом году премия вновь принимает участие в международной акции дарения книг: 75 книг об истории и героях Отечества будут переданы библиотеке имени Антуана де Сент-Экзюпери.

 
C наступающим Новым Годом и Рождеством!
25.12.2020 20:26

Дорогие друзья и коллеги!

Примите самые искренние поздравления с наступающим Новым Годом и Рождеством! Пусть все трудности, тяготы, болезни и неурядицы останутся в прошлом, а новый, 2021-й, вернет нам возможность полноценной работы, радость личного общения, уверенность в самых смелых творческих планах.
Здоровья, счастья Вам и Вашим близким.

Учредители и оргкомитет
Всероссийской историко-литературной премии «Александр Невский»

 
Объявлены дипломанты 2020 года!
15.10.2020 19:07

Комиссия Всероссийской историко-литературной премии «Александр Невский» огласила имена обладателей специальных дипломов в конкурсах литературных исторических произведений и музейных мемориальных проектов 2020 года. Традиционно, помимо девяти победителей в каждом из двух направлений — литературном и музейном — награждаются  книги и проекты, которые не вошли в число лауреатов, однако представляют значительный интерес и являются весомым вкладом в дело сохранения исторического наследия России и памяти о ее героях. Ознакомиться со списками дипломантов можно здесь.

 
Объявлены победители Всероссийской историко-литературной премии «Александр Невский» 2020 года
12.09.2020 22:23

Объявлены победители Всероссийской историко-литературной премии
«Александр Невский» 2020 года

Учредители Всероссийской историко-литературной премии «Александр Невский» — Союз писателей России и АО «Талион» объявили об итогах шестнадцатого года Премии. В литературном и музейном конкурсах Комиссия по присуждению Премии определила лауреатов первых трех и шести специальных премий.

 
Объявлены специальные премии Всероссийской историко-литературной премии "Александр Невский» 2020 года
04.09.2020 10:39

Комиссия по присуждению Всероссийской историко-литературной премии "Александр Невский" утвердила список специальных премий, которые будут вручены лауреатам литературного и музейного конкурса.

 
Объявлены Отборные списки 2020 года
04.09.2020 10:37

Объявлены списки претендентов на Всероссийскую историко-литературную премию «Александр Невский» 2020 года. Между участниками литературного и музейного конкурсов, вошедшими в эти списки, будут распределены три первых места и шесть номинаций в каждом из конкурсов. Обладателям наград первой, второй и третьей степени назначается премия в 300, 200 и 100 тыс. руб. соответственно, дипломы и приз - скульптурное изображение святого благоверного князя Александра Невского работы скульптора Эдуарда Мхояна. Обладатели специальных номинаций получат денежное вознаграждение 50 тыс. руб. и специальные дипломы. Награждение лауреатов премии будет приурочено к дню памяти святого благоверного великого князя Александра Невского 6 декабря 2020 года.

Ознакомиться с Отборными списками можно здесь и здесь.

 
В связи с продлением срока сбора заявок до 1 августа 2020г. победители конкурса будут объявлены в начале сентября 2020г.
21.08.2020 14:22
Уважаемые участники конкурса!
В связи с продлением срока сбора заявок до 1 августа 2020г. победители конкурса будут объявлены в начале сентября 2020г.
Оргкомитет Всероссийской историко-литературной премии "Александр Невский"

 

 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>

Страница 1 из 29